Золотая виза 2017 – Вкладывайте в недвижимость в Испании

Золотая виза, предоставляемая с 2013 года испанскими властями гражданам стран, не входящих в ЕС, представляет собой вид на жительство, позволяющий жить и работать в Испании.

Главная цель данного закона — привлечь в страну предпринимателей, стимулировать инвестиции в испанскую недвижимость, снизить государственный долг и создать новые рабочие места. Для получения визы от инвесторов требуется вложить в недвижимость сумму от 500 000 евро. Золотая виза также предоставляется при условии инвестиций в испанскую компанию или финансовые продукты. В этих случаях минимальная сумма инвестиций должна быть не менее 1 000 000 евро.

При инвестициях в недвижимость под действие закона попадают любые объекты недвижимости (жилая, коммерческая, земля, парковки и т.п.). Инвестиции можно делать частями, и когда общая сумма достигнет 500 000 евро, инвестор сможет получить Золотую визу.

Золота виза отличается от типичного вида на жительство в Испании несколькими важными аспектами:

  • Продление Золотой визы не ограничено минимальным сроком обязательного пребывания в стране в течение года.
  • Облегченная и ускоренная процедура оформления.
  • Дает разрешение на работу.
  • Золота виза позволяет инвестору пребывать в стране вместе с супругом/супругой и детьми до 18 лет (а также с детьми старше 18 лет и родителями, если данные лица находятся на иждивении держателя визы).

Золотая виза стала очень удобным инструментом получения испанского гражданства.

Золотую визу можно продлевать неограниченное количество раз (при условии наличия инвестиций), но если вы постоянно живете в Испании по Золотой визе, то через пять лет вы можете получить статус постоянного резидента. Это избавляет вас от необходимости держать инвестиции в стране для сохранения статуса резидента, и вы можете оформить вид на жительство в другой стране ЕС.

Если вы живете в Испании на постоянной основе, то через 10 лет вы сможете получить испанское гражданство и паспорт. Граждане латиноамериканских стран и некоторых других стран могут получить гражданство по истечении двух лет.

Гражданство могут получить только не инвесторы, которые фактически проживают в Испании. Инвесторы, приезжающие в Испанию по Золотой визе лишь время от времени, не соответствуют требованиям получения гражданства.

Большинство апартаментов Norvet соответствуют условиям получения Золотой визы. Помимо предоставления строительных и дизайнерских услуг, мы консультируем своих клиентов по юридическим и финансовым вопросам, помогая в приобретении инвестиционной недвижимости за рубежом.

Contact us for further information